© 2025. All rights reserved.

hero image
Sosok Husein Ibrahim Assegaf, Pemilik Kecap Korma yang Jaga Kualitas Produk Selama 7 Dekade
Beranda / Artikel / Sosok Husein Ibrahim Assegaf, Pemilik Kecap Korma yang Jaga Kualitas Produk Selama 7 Dekade

Sosok Husein Ibrahim Assegaf, Pemilik Kecap Korma yang Jaga Kualitas Produk Selama 7 Dekade

Jan 2025, 25 — 2 menit membaca

Sebagai salah satu merek kecap tertua di Indonesia yang telah berdiri sejak 1948, Kecap Korma tetap konsisten menjaga kualitas produk demi pelanggan setianya. Pemilik Kecap Korma, Husein Ibrahim Assegaf menjelaskan, dengan komitmen terhadapbahan baku alami dan berkualitas tinggi, Kecap Korma menghadirkan citarasa otentik dan mempertahankan kepercayaan yang telah dibangunselama lebih dari tujuh dekade.

Kecap Korma dibuat dari bahan-bahan alami pilihan, termasuk gulamerah kelapa, kedelai hitam lokal non-GMO, serta rempah-rempah khasNusantara seperti serai, bawang putih, daun jeruk, dan lengkuas.

Setiap bahan dipilih dengan teliti untuk menciptakan cita rasa otentik yang kaya,gurih, dan khas, memperkaya hidangan keluarga Indonesia sejak dahulu. Sebagai bagian dari komitmen pada kualitas, Kecap Korma pun juga menggunakan kedelai hitam lokal non-GMO sebagai bahan utama.

Dengan memilih kedelai bebas rekayasa genetik, Kecap Korma menjagakeaslian rasa yang alami serta mendukung pertanian lokal Indonesia. “Hal ini menjadi pilar utama untuk menjaga kepercayaan para konsumen yangtelah memilih Kecap Korma di berbagai generasi,” ujar Husein Ibrahim Assegaf.

Kecap Korma juga mengutamakan prinsip halalan thayyiban dalamseluruh proses produksinya, mulai dari pemilihan bahan baku hinggatahap pengolahan akhir. Dengan standar ini, Kecap Korma memastikan setiap botolnya aman dan berkualitas tinggi untuk dikonsumsi seluruhkeluarga, selaras dengan nilai-nilai kepercayaan yang selalu dijaga.

Ia juga mengakui bahwa merupakan hal penting dalam mempertahankan kualitas di tengah persaingan produk yang semakin ketat. “Kecap Korma bukan sekadar produk, melainkan warisankeluarga yang kami jaga sejak generasi pertama. Kami berkomitmen untuk terus menjaga kualitas dan kepercayaan yang telah diberikan oleh konsumen kami. Meskipun banyak tantangan dan perubahan zaman, kami percaya bahwa konsistensi dan kejujuran dalam bahan baku adalahyang utama,” jelasnya.

Ia juga menambahkan, bagi pihaknya, setiap tetes Kecap Korma adalah hasil dari bahan baku terbaik yang sudah melalui seleksi ketat. “Kami tidakakan pernah mengorbankan kualitas hanya demi harga murah. Sebagaibagian dari keluarga Indonesia, Kecap Korma akan selalu berusahamemberikan yang terbaik.”

“Pada intinya, sebagai salah satu dari 5 merek kecap tertua di Indonesia, Kecap Korma tidak hanya bertahan, tetapi terus berinovasi dengan tetap menjagatradisi dan kualitas. Melalui dedikasi yang tinggi ini, Kecap Korma mampumemberikan kecap premium yang lezat, aman, dan terpercaya darigenerasi ke generasi,” klaim Husein Ibrahim Assegaf.